Käse und Getränke

In Holland nennt man sie „borreltjes“ - die kleinen Gläschen, die so prima zum Käse passen. Wir geben Tipps für den Genuss aus fest und flüssig.

Käse und Getränke
Getränke Bier und SnacksImmer öfter weisen Weinexperten auf den weit verbreiteten Irrtum hin, dass zum Käse nur Rotwein gereicht werden dürfe. Unter Feinschmeckern gilt als ausgemacht, dass zu bestimmten Käsespezialitäten auch ausgesuchte Weißweine bestens passen. Besonders gut harmonisieren die im weißen Wein enthaltenen Säuren mit frischen Käsesorten. Es lohnt sich übrigens auch hier, einfach mal zu experimentieren: Wenn man statt Wein zum Beispiel Bier zum Gouda probiert, tun sich je nach Käsesorte und Art des Bieres ganz neue Geschmackswelten auf (Genusstipp: reifer Gouda und dunkles Bier aus Belgien oder England). Manche Feinschmecker schwören sogar auf alten Single-Malt-Whisky zu einem schönen mittelalten Gouda.

Getränke Bier und Snacks Erlaubt ist schließlich, was gefällt! Und natürlich muss es nicht Alkohol sein, der zum Käse schmeckt; ein broodje Gouda zum Nachmittagstee oder – ganz klassisch – mit einem kühlen Glas Milch ist ebenfalls eine Delikatesse.

Warum unser Käse so gesund ist?

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