Das ist Käse: das Beste aus der Milch.

Was ist eigentlich Käse? Was ist da drin? Und wieso ist er so gesund? Das erfahren Sie hier.

Was ist drin?

Bei der Herstellung von Käse werden die festen Stoffe der Milch vom Wasser getrennt und gebunden. Diese festen Bestandteile sind Fett, Eiweiß, Milchzucker, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Somit kommen auf 100 Gramm Käse im Durchschnitt:

  • 20-25 g Eiweiß
  • 25-30 g Milchfett
  • ca. 2 g Mineralstoffe
  • wertvolle Spurenelemente
  • Provitamin
  • Karotin und Vitamin B2 und Vitamin B12.


Käse ist also das Beste der Milch in besonders konzentrierter Form – sehr gesund!

Wo unser Käse herkommt?

Unser aktueller Liebling der Saison – nur für kurze Zeit: Frico Liebling der Saison Winter GOUDA HOLLAND g.g.A.

Zur Reichweitenmessung setzen wir Cookies ein. Wenn Du diese Website weiterhin besuchst, erklärst Du Dich damit einverstanden.
Einverstanden