Apfel-Blätterteig

 

Dieses Rezept ergibt:
ca. 8 Stück
Pro Stück:
kj/kcal: 1217/291

  • 1 Packung Blätterteig (Kühlregal, = 270 g)
  • 4 EL Apfelgelee
  • 4 kleine säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange)
  • 2 EL getrocknete Sauerkirschen
  • 100 g Frico Gouda Holland g.g.A. Alt
  • 50 g gehackte Macadamianüsse


Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20-25 Minuten

Käse zum Rezept: Frico Gouda Holland g.g.A. Alt Frico Gouda Holland g.g.A. Alt

Zum Käse


1. Blätterteig entrollen, in ca. 8 Rechtecke (6 x 10 cm) schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Apfelgelee bestreichen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und dachziegelförmig auf den Rechtecken verteilen.

2. Kirschen würfeln, Käse reiben, mit den Nüssen mischen, auf den Äpfeln verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.


 

Neue Rezeptsuche

Was zu Frico alles schmeckt?

Zur Reichweitenmessung setzen wir Cookies ein. Wenn Du diese Website weiterhin besuchst, erklärst Du Dich damit einverstanden.
Einverstanden