Gemüse-Auflauf

 

Dieses Rezept ergibt:
4 Portionen
Pro Portion:
kj/kcal: 2141/511

  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Möhren
  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüne Bohnen
  • ¼ L Hefewürze (Instant)
  • 10 g Butter zum Ausfetten
  • 4 Eier (Gew. Kl. M)
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g geriebener Frico Maasdam
  • weißer Pfeffer
  • Kerbelblättchen
Käse zum Rezept: Frico Maasdam Frico Maasdam

Zum Käse


Kartoffeln in der Schale mit Kümmel garen, abgießen, pellen und der Länge nach vierteln. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Scheiben bzw. Stücke schneiden. In Hefewürze 10 Minuten dünsten, gut abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Gemüse - bunt gemischt - einschichten. Eier mit Sahne und 100 g Käse verrühren, mit Pfeffer würzen. Eier-Käse-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen und mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 bis 50 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Vor dem Servieren mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.


 

Neue Rezeptsuche

Was zu Frico alles schmeckt?

Zur Reichweitenmessung setzen wir Cookies ein. Wenn Du diese Website weiterhin besuchst, erklärst Du Dich damit einverstanden.
Einverstanden