Sommersalat mit Gouda

 

Dieses Rezept ergibt:
4 Portionen
Pro Portion:
kj/kcal: 2364/565

  • 300 g weißer Spargel
  • Salz
  • 5 g Butter
  • 150 g Zuckererbsen
  • 250 g kleine Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 400 g Frico Liebling der Saison Mai GOUDA HOLLAND g.g.A
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
Käse zum Rezept: Frico Liebling der Saison Mai GOUDA HOLLAND g.g.A Frico Liebling der Saison Mai GOUDA HOLLAND g.g.A

Zum Käse

Spargel schälen, waschen, in 5 cm lange, schräge Stücke schneiden. In Salzwasser mit Butter ca. 15 Minuten garen. Über einem Sieb abgießen, Sud auffangen.

Zuckererbsen putzen, waschen, im Spargelsud 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln.

Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Frico Liebling der Saison Mai GOUDA HOLLAND g.g.A in Scheiben schneiden und mit einem Gebäckausstecher Blättchen oder Blümchen ausstechen. Salatzutaten auf vier Portionstellern anrichten.

Für das Dressing Joghurt, Salatmayonnaise und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, gut trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unter die Soße rühren. Dressing separat zum Salat servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

 

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